首页 二年级 正文

二年级奥数比赛数学卷子及答案-二年级奥数比赛数学卷子及答案人教版

二年级 9

文章阐述了关于二年级奥数比赛数学卷子及答案,以及二年级奥数比赛数学卷子及答案人教版的信息,欢迎批评指正。

文章信息一览:

二年级奥数题

1、第一筐放16个,第二筐放4个,才能使两筐瓜的个数同样多。小朋友做操,第一队有15个同学,从第二队调3人到第一队以后,第二队的人数比第一队少6人。第二队原来有多少人?15+3-6=12(人)第二队调走3人后现在的人数12+3=15(人)第二队原来有15人。

2、二年级奥数题 篇1 用0、3能组成多少个不同的三位数? 小华参加数学竞赛,共有10道赛题。规定答对一题给十分,答错一题扣五分。小华十题全部答完,得了85分。

二年级奥数比赛数学卷子及答案-二年级奥数比赛数学卷子及答案人教版
(图片来源网络,侵删)

3、接着将9千克的桶里的油全部倒回大桶里,将1千克的油倒入9千克的桶里,最后把5千克的空桶装满直接倒入9千克的桶里,这时9千克的桶里有油1+5=6(千克),剩下的大油桶也还剩下6千克油。

4、适合二年级孩子的奥数题如下:猴子吃桃:有一堆桃子,猴子第一天吃了其中的一半,并再多吃了一个;第二天又吃了剩下的一半,再多吃了一个;以此类推,到第十天时,猴子想再吃时,发现只剩下一个桃子了。

二年级奥数思维训练100题

一二年级应用题:趁着假期,训练逻辑思维50题(附答案)14题也是高年级都比较常见的相差数和移动数,不过这方面的奥数公式虽然这里不会去学,但可以通过实际的模拟让孩子理解,高年级再学就会非常简单。

二年级奥数比赛数学卷子及答案-二年级奥数比赛数学卷子及答案人教版
(图片来源网络,侵删)

练习一:10年前吴昊的年龄是他儿子年龄的7倍.15年后,吴昊的年龄是他儿子的2倍.现在父子俩人的年龄各是多少岁?练习二:今年祖父的年龄是小明的6倍,几年后,祖父的年龄将是小明的5倍,又过几年以后,祖父的年龄是小明年龄的4倍。

妈妈买了一些苹果,第一天吃去了1/3又1/3个,第二天吃去剩下的1/4又1/4个,第三天吃去再剩下的1/3又1/3,这时剩下3个苹果。妈妈买了 个苹果。甲走的路程比乙多1/3,乙用的时间却比甲多1/4,则甲、乙速度比为 。六年级选出男生的1/13和18名女生参加数学竞赛。

二年级的数学奥数试卷,以下是一些好的学习建议:建立数学基础:二年级是建立数学基础的关键时期。学生需要熟练掌握基础的数学知识,如加减乘除、分数、小数、图形等。可以通过反复练习和巩固来加深对这些知识的理解和记忆。思维训练:数学奥数题通常需要学生具备一定的思维能力和解决问题的能力。

【 #小学奥数# 导语】培养数学思维,是培养逻辑思维的一个方面。 逻辑思维讲求从准确的概念理解入手,遵循正确的判断和推理的方法,用全面、系统的观点更理性、有效地解决工作、生活中的问题。逻辑思维是孩子日后写作和数学的基础智力。

首先,小学数学奥赛的最佳时间是三年级到六年级。一年级和二年级的学生建议家长不要给孩子太大压力,要注重培养孩子对数学的兴趣。 我不建议在这里学习。 这并不意味着你不进行思维训练。

二年级奥数题及答案

1、小学二年级奥数题及答案 甲乙二人从两地同时相对而行,经过4小时,在距离中点4千米处相遇。甲比乙速度快,甲每小时比乙快多少千米?根据在距离中点4千米处相遇和甲比乙速度快,可知甲比乙多走4×2千米,又知经过4小时相遇。即可求甲比乙每小时快多少千米。

2、答案:先把卖的总数加起来,17+25=42(个),用王师傅一共做的面包减去他卖的就是剩下的,还剩下80-42=38(个)。 还剩下38个。

3、二年级小学生奥数题篇一 99999+9999+999+99+9=();93+96+***+95+89+90+94+87+95+92=();361+***2+1639+28=();1+2+3+…+38+39+40=();(2+4+6+……+38+40)-(1+3+5+……+37+39)=()。

4、二年级小学生奥数应用题 张阿姨和李阿姨合买了一筐苹果,连筐一共是20公斤。张阿姨从筐中取走10公斤,空筐重1公斤。问李阿姨买到苹果多少公斤?合多少克?答案:李阿姨买到苹果20-10-1=9(公斤)1000克×9=9000克答李阿姨买到苹果9公斤,合9000克。

5、小学二年级奥数题及答案-奥数题100道及答案计算题。

关于二年级奥数比赛数学卷子及答案和二年级奥数比赛数学卷子及答案人教版的介绍到此就结束了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于二年级奥数比赛数学卷子及答案人教版、二年级奥数比赛数学卷子及答案的信息别忘了在本站搜索。

扫码二维码