首页 五年级 正文

包含北师大五年级奥数会的词条

五年级 8

文章阐述了关于北师大五年级奥数会,以及的信息,欢迎批评指正。

文章信息一览:

10道五年级数学奥数哟~【方程and题目】二十分钟在线答

列方程解应用题。1 . 甲、乙两个化肥仓库,甲仓库所存化肥是乙仓库的4倍,乙仓库比甲仓库少存化肥48吨。

第二次用去31/16米.饲养小组养的白兔只数比黑兔少7分之2,黑兔比白兔多40只,白兔和黑兔各多少只?40÷2/7=140只 黑兔 140-40=100只 白兔 白兔有100只,黑兔有140只。

包含北师大五年级奥数会的词条
(图片来源网络,侵删)

第10题:一个无盖的正方体鱼缸,棱长50厘米,至少需要多大玻璃?答案:50*50*5=12500(平方厘米) 第11题:一包糖果,分8个人或10个人,都能正好分完,这包糖果至少有多少块?答案:这里是求8和10的最小公倍数。

五年级上奥数题问题+答案

一块草地,可供24匹马吃6天;20匹马吃10天。多少马12天吃尽?一块草地,可供5只羊吃40天;6只羊吃30天。如果4只羊吃30天后又增加2只羊一起吃,那么这块草地还可以再吃多少天?每小时有3000人到书店买书。

解设这个合数为a,则四个质数分别为(a-1),(a+1),(2a-1),(2a+1)。因为(a-1)与(a+1)是相差2的质数,在1~31中有五组:3,5;5,7;11,13;17,19;21,31。经试算,只有当a=6时,满足题意,所以这五天是8月5,6,7,11,13日。

包含北师大五年级奥数会的词条
(图片来源网络,侵删)

五年级30道奥数题带答案,要提的问题短一点,解答必须要有,要不一分不给 2个回答 #热议# 为什么说不要把裤子提到肚脐眼?匿名用户 2011-02-11 展开全部 .一块长1米20厘米,宽90厘米的铝皮,剪成直径30厘米的圆片,最多可以剪几块? 分析:此题不需求面积的。

五年级数学思维训练题 用3个大瓶和5个小瓶可装墨水6千克,用一个大瓶和3个小瓶可装墨水4千克。那么用1个大瓶和2个小瓶可装墨水( )千克。

小学五年级奥数题及答案 一排椅子只有15个座位,部分座位已有人就座,乐乐来后一看,他无论坐在哪个座位,都将与已就座的人相邻。问:在乐乐之前已就座的最少有几人?将15个座位顺次编为1:15号。

五年级上册奥数题及答案(简单的)

东河小学画展上展出了许多幅画,其中有16幅画不是六年级的,有15幅画不是五年级的。

五年级数学思维训练题 用3个大瓶和5个小瓶可装墨水6千克,用一个大瓶和3个小瓶可装墨水4千克。那么用1个大瓶和2个小瓶可装墨水( )千克。

小学五年级奥数题--行程问题客货两车同时从甲乙两站相对开出,客车每小时行54千米,货车每小时行48千米,两车相遇后又以原来的速度前进,到达对方站后立即返回,两车再次相遇时客车比货车多行了26千米。甲乙两站相距多少千米?答案:124千米。甲乙两地相距48千米,其中一部分是上坡路,其余是下坡路。

千米/12分 步行的速度是8千米/60分。前者除以后者就是答案2倍。

答案:解:设每小时60千米的速度行驶了x小时。60x+(60+15)(7-x)=465 60x+525-75x=465 525-15x=465 15x=60 x=4 每小时60千米的速度行驶了4小时。解:兔换成鸡,每只就减少了2只脚。(100-92)/2=4只,兔子有4只。(100-4*4)/2=42只 兔子有4只,鸡有42只。

某商品的编号是一个三位数,现有五个三位数:87761236 925某中每一个数与商品编号恰好在同一位上有一个相同的数字,那么这个三位数是___。

北师大小学五年级奥数综合练习题

1、已知15120=24×33×5×7,问:15120共有多少个不同的约数?解:15120的约数都可以表示成2a×3b×5c×7d的形式,其中a=0,1,2,3,4,b=0,1,2,3,c=0,1,d=0,1,即a,b,c,d的可能取值分别有5,4,2,2种,所以共有约数5×4×2×2=80(个)。

2、刚才是从第10粒珠子开始跳,中间隔6粒,跳到第17粒,接下来是第24粒、31粒、38粒、45粒、52粒、59粒,一直跳到59粒的时候会是黑珠子,所以至少要跳7次。

3、解设这个合数为a,则四个质数分别为(a-1),(a+1),(2a-1),(2a+1)。因为(a-1)与(a+1)是相差2的质数,在1~31中有五组:3,5;5,7;11,13;17,19;21,31。经试算,只有当a=6时,满足题意,所以这五天是8月5,6,7,11,13日。

4、小学五年级奥数题及答案 一排椅子只有15个座位,部分座位已有人就座,乐乐来后一看,他无论坐在哪个座位,都将与已就座的人相邻。问:在乐乐之前已就座的最少有几人?将15个座位顺次编为1:15号。

5、一架飞机飞行于两城之间顺风需要6小时30分,逆风时需要7小时,已知风速是每小时26千米,求两城之间的距离是多少千米? 甲、乙两人分别从AB两地同时出发,如果两人同向而行,经过13分钟,甲赶上乙。如两人相向而行,经过3分钟两人相遇。

6、五年级小学生奥数题 某厂有一批煤,原***每天烧5吨,可以烧45天。实际每天少烧0.5吨,这批煤可以烧多少天?学校买来150米长的塑料绳,先剪下5米,做3根同样长的跳绳。照这样计算,剩下的塑料绳还可以做多少根?修一条水渠,原***每天修0.48千米,30天修完。

关于北师大五年级奥数会,以及的相关信息分享结束,感谢你的耐心阅读,希望对你有所帮助。

扫码二维码