首页 五年级 正文

五年级奥数图的简单介绍

五年级 46

文章信息一览:

小学五年级奥数题举一反三

小学五年级奥数题举一反三 例题:一辆货车和一辆客车同时从甲地开往乙地,货车5小时可以到达,客车每小时的速度比货车快12千米,可比货车提前2小时到达乙地。

一位老师说:丙第一名,甲第二名; 另一位老师说:乙第一名,丁第四名; 还有一位老师:丁第二名,丙第三名。

五年级奥数图的简单介绍
(图片来源网络,侵删)

年前父亲年龄是儿子的7倍,10年后,父亲年龄是儿子的2倍。求父亲、儿子各多少岁。王涛的爷爷比奶奶大2岁,爸爸比妈妈大2岁,全家五口人共200岁。

.一项工程,第一天甲做,第二天乙做,第三天甲做,第四天乙做,这样交替轮流做,那么恰好用整数天完工;如果第一天乙做,第二天甲做,第三天乙做,第四天甲做,这样交替轮流做,那么完工时间要比前一种多半天。

五年级小学生奥数题5篇

五年级同学参加校办工厂糊纸盒劳动,平均每人糊了76个。已知每人至少糊了70个,并且其中有一个同学糊了88个,如果不把这个同学计算在内,那么平均每人糊74个。

五年级奥数图的简单介绍
(图片来源网络,侵删)

小学五年级奥数题及答案解析篇一 油库里有6桶油,分别装着汽油、柴油和机油。油桶上只标明15公升、16公升、18公升、19公升、20公升和31公升,却没有注明是哪一种油。只知道柴油是机油的2倍,汽油只有一桶。

因为(a-1)与(a+1)是相差2的质数,在1~31中有五组:3,5;5,7;11,13;17,19;21,31。经试算,只有当a=6时,满足题意,所以这五天是8月5,6,7,11,13日。

五年级小学生奥数题六位数568□□□能同时被5整除。这样的六位数中最小的一个是()。 43□8□,能同时被9整除,这个数是()。

小学五年级奥数题及答案 一辆大轿车与一辆小轿车都从甲地驶往乙地。大轿车的速度是小轿车速度的80%。

小学五年级奥数题简便计算

1、解: 7*18-6*19=126-114=12 6*19-5*20=114-100=14 去掉的两个数是12和14它们的乘积是12*14=168 有七个排成一列的数,它们的平均数是 30,前三个数的平均数是28,后五个数的平均数是33。

2、小学生五年级奥数题 有两组数,第一组9个数的和是63,第二组的平均数是11,两个组中所有数的平均数是8。问:第二组有多少个数?解:设第二组有x个数,则63+11x=8×(9+x),解得x=3。

3、算式:这道题可以用方程解:解:设加工后乙种部件有x个。3/5X + 1/4X + 9/3X=77 x=20 甲:0.6×20=12(人) 乙: 0.25×20=5(人) 丙: 3×20==60(人)甲12人,乙5人,丙60人。

4、蜻蜒有7只.,4,第六届小学“希望杯”全国数学邀请赛填空题(每小题5分,共60分)(1 +2 +8 )÷(1 +2 +8 )= 奥运吉祥物中的5个“福娃”取“北京欢迎您”的谐音:贝贝、京京、欢欢、迎迎、妮妮。

5、小学五年级奥数题及答案奇数偶数:这五个连续偶数的第三个(即中间的那一个)偶数是320÷5=64。即这五个数是60、66668。所以,最小的偶数是60。故答案为:60。

小学五年级奥数题及参考答案

1、小学五年级奥数题及答案 一辆大轿车与一辆小轿车都从甲地驶往乙地。大轿车的速度是小轿车速度的80%。

2、解:轮船顺流用3天,逆流用4天,说明轮船在静水中行4-3=1(天),等于水流3+4=7(天),即船速是流速的7倍。所以轮船顺流行3天的路程等于水流3+3×7=24(天)的路程,即木筏从A城漂到B城需24天。

3、解每天从甲站开往乙站28辆,从乙站开往甲站24辆,相当于每天从甲站开往乙站(28-24)辆。

4、小学五年级奥数题及参考答案 篇五 任给11个数,其中必有6个数,它们的和是6的倍数。

5、小学五年级奥数题及答案解析篇一 油库里有6桶油,分别装着汽油、柴油和机油。油桶上只标明15公升、16公升、18公升、19公升、20公升和31公升,却没有注明是哪一种油。只知道柴油是机油的2倍,汽油只有一桶。

适合五年级的奥数题有哪些

、一个四位数9□2□既有约数2,又是3的倍数,同时又能被5整除。这个四位数是()。

因为(a-1)与(a+1)是相差2的质数,在1~31中有五组:3,5;5,7;11,13;17,19;21,31。经试算,只有当a=6时,满足题意,所以这五天是8月5,6,7,11,13日。

【篇一】五年级小学生奥数题 叔叔骑摩托车去追拖拉机。如果以30千米/小时的速度去追,那么需要30分钟追上,如果以40千米/小时的速度去追,则需要20分钟追上。

关于五年级奥数图,以及的相关信息分享结束,感谢你的耐心阅读,希望对你有所帮助。

扫码二维码