首页 二年级 正文

二年级上奥数题大全带答案(二年级上奥数题100道及答案大全)

二年级 48

今天给大家分享二年级上奥数题大全带答案,其中也会对二年级奥数题100道及答案大全的内容是什么进行解释。

文章信息一览:

小学二年级奥数题及答案六篇

有两筐西瓜,甲筐有8只,每只重6千克,乙筐有9只,每只重4千克。要使两筐西瓜同样重,甲筐里应拿出()只西瓜放到乙筐。

答案:要求6个人3小时植树多少棵,必须先求出5个人1小时植的棵数,再求出1个人1小时所植的棵数。20÷5÷2×6×3=2×6×3=36(棵)。所以6个人3小时植树36棵。

二年级上奥数题大全带答案(二年级上奥数题100道及答案大全)
(图片来源网络,侵删)

答案:小兔与小猪之间有7个小动物,所以小猪只需要超过7个小动物即可。

【第一篇:饮料店】某饮料店规定,用3个空饮料瓶就可以换一瓶饮料。小良买10瓶饮料,他喝完就换,最多能喝多少瓶饮料?点拨一:全喝完后,用9个空瓶换回3瓶饮料,剩1个空瓶。

奥数是一项根据联合国教科文组织的建议设立的国际大赛,接下来我为你整理了接下来我为你整理了人教版二年级奥数题,一起来看看吧。

二年级上奥数题大全带答案(二年级上奥数题100道及答案大全)
(图片来源网络,侵删)

二年级小学生奥数应用题 张阿姨和李阿姨合买了一筐苹果,连筐一共是20公斤。张阿姨从筐中取走10公斤,空筐重1公斤。

小学二年级奥数题及答案6篇

1、答案:小兔与小猪之间有7个小动物,所以小猪只需要超过7个小动物即可。

2、有两筐西瓜,甲筐有8只,每只重6千克,乙筐有9只,每只重4千克。要使两筐西瓜同样重,甲筐里应拿出()只西瓜放到乙筐。

3、【第一篇】有一堆小球,每次从这堆球里面拿走一半在放回来1个,像这样操作3次后,这堆小球里还有2个球。问原来这堆球有多少个?答案:2 解析:通过倒推的方法可以得出。

小学二年级奥数题及答案

答案:一个人需要10×2+20+20+10×2=80分钟;两个人需要20(一个人挖2个坑,一个人取树苗)+20(一个人挖2个坑,一个人2栽棵树)+20(一个人栽2棵树,一个人运水)=60分钟。

小良买了10瓶饮料,有102=5(个)两瓶,就能喝5个3瓶,3×5=15(瓶)解法二:102=5(个)3×5=15(瓶)他最多能喝到15瓶。小学二年级奥数题及答案 两个汽车驾驶员要平分12千克的一大桶汽油。

答案:要求6个人3小时植树多少棵,必须先求出5个人1小时植的棵数,再求出1个人1小时所植的棵数。20÷5÷2×6×3=2×6×3=36(棵)。所以6个人3小时植树36棵。

甲笼给乙笼11只兔子两笼兔子的只数同样多。小学二年级奥数题及答案 二年级两个班各有48人,从二(1)班调了几个女生到二 (2)班后,二(1)班就比二(2)班少了12人。

小学二年级奥数题及解析 同学们排队做操,每行人数相同,每列人数也相等,小明从左数是第2个,从右数是第3个,从前数是第6个,从后数是第7个。一共有()个同学在做操。

精品教学资料,欢迎使用。小学二年级奥数题及答案-奥数题100道及答案计算题。

小学二年级奥数题整理(上册)

【第一篇:饮料店】某饮料店规定,用3个空饮料瓶就可以换一瓶饮料。小良买10瓶饮料,他喝完就换,最多能喝多少瓶饮料?点拨一:全喝完后,用9个空瓶换回3瓶饮料,剩1个空瓶。

以下是 整理的《小学二年级上册数学奥数训练题》相关资料,希望帮助到您。

小学二年级奥数题及答案解析 篇六 一瓶油,连瓶一共重800克,吃去一半的油,连瓶称,还剩550克。

人教版二年级奥数题

1、此题与题4类型相同,所求不同、已知全长200米,棵数39株,求间隔长、列式是:200÷(39+1)=200÷40=5(米)每两棵月季花相隔5米。

2、以下是 整理的《人教版:小学二年级奥数应用题》,希望帮助到您。

3、二年级小学生奥数应用题 张阿姨和李阿姨合买了一筐苹果,连筐一共是20公斤。张阿姨从筐中取走10公斤,空筐重1公斤。

4、小学二年级奥数题 鸡兔同笼,共有5个头,16条腿,有()只鸡,()只兔。50个同学参加语文、数学期末测试,每个学生至少有一门是优。语文得优的有39人,数学得优的有42人,语、数都得优的是()人。

5、适合二年级孩子的奥数题如下:猴子吃桃:有一堆桃子,猴子第一天吃了其中的一半,并再多吃了一个;第二天又吃了剩下的一半,再多吃了一个;以此类推,到第十天时,猴子想再吃时,发现只剩下一个桃子了。

6、年—1935年,前苏联开始在列宁格勒和莫斯科举办中学数学竞赛,并冠以数学奥林匹克竞赛的名称,1959年在布加勒斯特举办第xx届国际数学奥林匹克竞赛。

小学二年级奥数题及解析五篇

答案:因为甲的速度是乙的两倍,乙走了操场的一条边,甲走了两条边,乙拐了一个弯之后走到第5棵树,实际走了4个间隔,那么甲应该走了8个间隔,相遇的树就是甲拐弯以后走的第9棵树,所以这一边有9+4=13(棵)树。

小良买了10瓶饮料,有10\2=5(个)两瓶,就能喝5个3瓶,3*5=15(瓶)解法二:10\2=5(个) 3*5=15(瓶)他最多能喝到15瓶。

【第一篇】有一堆小球,每次从这堆球里面拿走一半在放回来1个,像这样操作3次后,这堆小球里还有2个球。问原来这堆球有多少个?答案:2 解析:通过倒推的方法可以得出。

小学二年级奥数题及答案 爸爸今年是32岁,儿子是4岁,当父子俩年龄之和是50岁时,应该是几年之后的事?50-(32+4)=14(岁)14÷2=7(年)应该是7年之后的事。

以下是 整理的《小学二年级奥数题及解析五篇》相关资料,希望帮助到您。 小学二年级奥数题及解析 一瓶油,连瓶一共重800克,吃去一半的油,连瓶称,还剩550克。

关于二年级上奥数题大全带答案和二年级上奥数题100道及答案大全的介绍到此就结束了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于二年级上奥数题100道及答案大全、二年级上奥数题大全带答案的信息别忘了在本站搜索。

扫码二维码