首页 四年级 正文

四年级奥数题上册(四年级奥数题上册有答案)

四年级 43

本篇文章给大家分享四年级奥数题上册,以及四年级奥数题上册有答案对应的知识点,希望对各位有所帮助。

文章信息一览:

四年级奥数题及答案【五篇】

用一只水桶装水,把水加到原来的2倍,连桶重10千克,如果把水加到原来的5倍,连桶重22千克。桶里原有水多少千克? 想:由已知条件可知,桶里原有水的(5-2)倍正好是(22-10)千克,由此可求出桶里原有水的重量

明明家是养兔专业户。一天,明明第一次称3只大兔和4只小兔,共重5千克;第二次称4只大兔和3只小兔,共重5千克。假定大兔的重量都一样,小兔的重量也都一样。

四年级奥数题上册(四年级奥数题上册有答案)
(图片来源网络,侵删)

【篇一】难度:一只小猪的重量等于6只鸡的重量,3只鸡的重量等于4只鸭的重量。

小学四年级奥数题及答案 儿子今年10岁,5年前母亲的年龄是他的6倍,母亲今年多少岁?分析与解析:儿子今年10岁,5年前的年龄为5岁,那么5年前母亲的年龄为5×6=30(岁),因此母亲今年是:30+5=35(岁)。

小学四年级数学奥数题五篇

1、甲船顺水速度:22+4=26(千米/小时),乙船顺水速度:18+4=22(千米/小时),乙船先行路程:22×2=44(千米),甲船追上乙船时间:44÷(26-22)=11(小时)。甲船11小时可以追上乙船。

四年级奥数题上册(四年级奥数题上册有答案)
(图片来源网络,侵删)

2、【篇一】难度:一只小猪的重量等于6只鸡的重量,3只鸡的重量等于4只鸭的重量。

3、【第一篇:养兔专业户】明明家是养兔专业户。一天,明明第一次称3只大兔和4只小兔,共重5千克;第二次称4只大兔和3只小兔,共重5千克。假定大兔的重量都一样,小兔的重量也都一样。

4、把一根木料锯成3段需要9分钟,那么用同样的速度把这根木料锯成5段,需要多少分? 想:把一根木料锯成3段,只锯出了(3-1)个锯口,这样就可以求出锯出每个锯口所需要的时间,进一步即可以求出锯成5段所需的时间。

小学四年级奥数题及答案解析(六篇)

小学四年级奥数题及答案解析篇一 一块草地上的草以均匀的速度生长,如果20只羊5天可以将草地上的草和新长出的草全部吃光,而14只羊则要10天吃光。那么想用4天的时间,把这块草地的草吃光,需要__只羊。

小学四年级奥数题及答案 篇一 某校安排学生宿舍,如果每间5人,则有14人没有床位;如果每间7人,则多4个床位。该校有宿舍___间,学生___人。解:(14+4)÷(7-5)=9(间)9×5+14=59(人)。

【篇一】例题:小林用烤面包机烤面包,每次可以放4片,烤一片需要2分钟(正、反各一分钟)。他需要吃6片面包,至少要烤几分钟? 答案与解析: 至少要用3分钟。

四年级小学生行程问题奥数题 篇一 例题:货车和客车同时从东西两地相向而行,货车每小时行48千米,客车每小时行42千米,两车在距中点18千米处相遇。

解:由6共可组成3×4×5×3=180个没有重复数字的四位奇数。 四年级小学生奥数题大全 甲乙两地相距8800千米,一辆汽车从甲地开往乙地,每小时行78千米,另一辆汽车从乙地开往甲地,每小时行65千米。

谁有18题四年级上学期的奥数题,有急用

1、【篇一】小学四年级上册奥数题及答案 一辆客车和一辆货车分别从甲乙两地同时相向开出。货车的速度是客车的五分之四,货车行了全程的四分之一后,再行28千米与客车相遇。

2、小学四年级奥数题:统筹规划(一)【试题】烧水沏茶时,洗水壶要用1分钟,烧开水要用10分钟,洗茶壶要用2分钟,洗茶杯用2分钟,拿茶叶要用1分钟,如何安排才能尽早喝上茶。

3、小学四年级奥数题及答案 小王和小李平时酷爱打牌,而且推理能力都很强:一天,他们和胡教授围着桌子打牌,胡教授给他们出了道推理题。

4、其实应用题就已经包括了解方成程 四年级奥数题 某校有100名学生参加数学竞赛,平均分是63分,其中男生平均分是60分,女生平均分是70分,男同学比女同学多( )人。

5、四年级小学生奥数题大全 一项工程预计15人每天做4小时,18天可以完成,后来增加3人,并且工作时间增加1小时,这项工程___天完成。

6、奥数的学习到了四年级,难度有所增加。现在我们就来做份奥数竞赛试题,检测一下自己吧。下面是我为大家整理的小学四年级奥数竞赛试题,希望对大家有用! 小学四年级奥数竞赛试题一 填空题。

小学四年级奥数题解析(上册)

一辆客车和一辆货车分别从甲乙两地同时相向开出。货车的速度是客车的五分之四,货车行了全程的四分之一后,再行28千米与客车相遇。

小学四年级奥数题及答案解析篇一 一块草地上的草以均匀的速度生长,如果20只羊5天可以将草地上的草和新长出的草全部吃光,而14只羊则要10天吃光。那么想用4天的时间,把这块草地的草吃光,需要__只羊。

【第一篇:养兔专业户】明明家是养兔专业户。一天,明明第一次称3只大兔和4只小兔,共重5千克;第二次称4只大兔和3只小兔,共重5千克。假定大兔的重量都一样,小兔的重量也都一样。

答案与解析: 8%40%+x%(1-40%)=30.2% X%=25% (1+25%)(1+100%)=65% 小学四年级奥数题及答案大全 篇九 三年级一班选举班长,每人投票从甲、乙、丙三个候选人中选择一人。

小学四年级奥数题及答案 篇一 某校安排学生宿舍,如果每间5人,则有14人没有床位;如果每间7人,则多4个床位。该校有宿舍___间,学生___人。解:(14+4)÷(7-5)=9(间)9×5+14=59(人)。

四年级小学奥数题及答案【五篇】

甲从乙处取来一些糖豆,使自己的糖豆增加了一倍:甲=6/2=3份,乙=2+3=5份;即甲、乙、丙原来各有4份。 所以,如果开始时甲有51粒糖豆,那么乙最开始有 (51/3)*5=85粒。

共重5千克;第二次称4只大兔和3只小兔,共重5千克。假定大兔的重量都一样,小兔的重量也都一样。

参考答案:9+16+32+27=84(张)【小结】(1)从8分到5角就是以分为单位,从8到50的43个连续自然数,这正好与43个同学一一对应。(2)每个同学都把身上带的全部钱各自买画片,就是每人都不许有余钱。

【篇一】难度:一只小猪的重量等于6只鸡的重量,3只鸡的重量等于4只鸭的重量。

小学四年级奥数题及答案 小王和小李平时酷爱打牌,而且推理能力都很强:一天,他们和胡教授围着桌子打牌,胡教授给他们出了道推理题。

关于四年级奥数题上册,以及四年级奥数题上册有答案的相关信息分享结束,感谢你的耐心阅读,希望对你有所帮助。

扫码二维码