首页 四年级 正文

四年级奥数题***每天修路80米(小学四年级奥数有关修路问题)

四年级 48

文章信息一览:

4年级50奥数题及答案

小学四年级奥数题及答案解析篇一 一块草地上的草以均匀的速度生长,如果20只羊5天可以将草地上的草和新长出的草全部吃光,而14只羊则要10天吃光。那么想用4天的时间,把这块草地的草吃光,需要__只羊。

小学四年级奥数题及答案大全 篇一 棵梧桐树,共栽多少棵树?米栽1一条路长100米,从头到尾每隔101。路分成100÷10=10段,共栽树10+1=11棵。

想:由题意知,狗跑的时间正好是二人的相遇时间,又知狗的速度,这样就可求出狗跑了多少千米。解:18÷(5+4)=2(小时)8×2=16(千米)狗跑了16千米。

所以乙行一周用的时间=4/(4/7)=7小时 小学四年级奥数题及答案 篇五 小华的爸爸1分钟可以剪好5只自己的指甲。

小学四年级奥数题及答案 小王和小李平时酷爱打牌,而且推理能力都很强:一天,他们和胡教授围着桌子打牌,胡教授给他们出了道推理题。

问四年级好懂一些的奥数题。要有过程和答案。题最好不要很长,简短一些...

.用100个盒子装杯子,每盒装的个数都不相同,并且盒盒不空,那么至少要(D)个杯子。A、100B、500C、1000D、5050 简算与计算。

已知D的名次不是最高,但它比B、C都高,而C的名次也不比B高。问:他们各是第几名?解D名次不是最高,但比B、C高,所以它是第2名,A是第1名。C的名次不比B高,所以B是第3名,C是第4名。

人 要想四项活动都会的人数最少,只需不会项目的人数多,即使得没有一个人不会两项,即:有4个人不会游泳,12人不会骑自行车,10人不会溜冰,4人不会打乒乓球。所以共41人。

=44,两堆煤的相差数不变。同理,一直运到甲堆只剩 4吨,乙堆也运走 90吨剩下 48吨,相差数 44还是不变,我们就可以看看,相差数 44,和这个 3倍有什么关系。

这是别人的总结--- 年龄问题没有什么公式的额。解题关键:“年龄问题”的基本规律是:不管时间如何变化,两人的年龄的差总是不变的,抓住“年龄差”是解答年龄问题的关键。

四年级数学奥林匹克竞赛试题 参赛者班级: 姓名:计算:⑴20082008×2007-20072007×2008(10分)⑵222222×999999(10分)填空:(1—8题每题3分,9—14题每题7分。

四年级小学生奥数应用题(五篇)

为迎接六一儿童节,学校举行团体操表演。四年级学生排成方阵,最外层每边站了15人,最外层一共有多少名学生?整个方阵一共有多少人?广场上的大钟5时敲5下,8秒种敲完。

小学四年级奥数应用题 一个长方形的周长为8厘米,已知长比宽多0.5厘米。这个长方形的长、宽、面积各是多少?(1)运送25吨煤,先用一辆载重4吨的汽车运3次,剩下的用一辆载重为(2)5吨的货车运。

甲船顺水速度:22+4=26(千米/小时),乙船顺水速度:18+4=22(千米/小时),乙船先行路程:22×2=44(千米),甲船追上乙船时间:44÷(26-22)=11(小时)。甲船11小时可以追上乙船。

四年级小学生奥数应用题 (鸡兔同笼问题)小丽买回0.8元一本和0.4元一本的练习本共50本,付出人民币32元。0.8元一本的练习本有多少本?(年龄问题)5年前父亲的年龄是儿子的7倍。

【第一篇:养兔专业户】明明家是养兔专业户。一天,明明第一次称3只大兔和4只小兔,共重5千克;第二次称4只大兔和3只小兔,共重5千克。假定大兔的重量都一样,小兔的重量也都一样。

小学四年级数学奥数应用题 春芽鸡场星期一收的鸡蛋,18千克装一箱。装好8箱后还剩16千克。星期一收了多少千克鸡蛋?有3箱毛巾,每箱装12包,每包20条。共有毛巾多少条?甲乙两港之间的水路长是360千米。

四年级数学竞赛题

由于第一个数列为2+(200-1)×3=599;第二数列为5+(200-1)×4=801。新数列不能超过599,又因为5+12×49=593,5+12×50=605,所以共有50对。

某校有100名学生参加数学竞赛,平均分是63分,其中男生平均分是60分,女生平均分是70分,男同学比女同学多()人。

填空。(共20分,每小题2分)1.被除数是3320,商是150,余数是20,除数是()。2.3998是4个连续自然数的和,其中最小的数是()。

东湖小学六年级举行数学竞赛,共20道试题,做对一题得5分,没有做一题或做错一题倒扣3分,***得了60分,则他做对了( )题。

结果为做对了14道。解析:本题考查的是一元一次方程的应用,根据题目可知,设小红做对了x道,则做错为(20-x),根据条件列出等式即可求出答案。

小学四年级奥数数学智力题 某筑路队承担了修一条公路的任务。原***每天修720米,实际每天比原***多修80米,这样实际修的差1200米就能提前3天完成。

数学的奥数题,四年级举一反三B版上8页的,回答一道算一道,10月7号前回...

1、学校买来810本练习册,一年级领走168本,二年级领走165本,还剩多少本?一列火车的第10号车厢原有116人,到某站后,有58人下车,有45人上本。

2、小明骑在牛背上赶牛过河,共有甲乙丙丁四头牛,甲牛过河需1分钟,乙牛需2分钟,丙牛需5分钟,丁牛需6分钟,每次只能骑一头牛,赶一头牛过河。

3、回答量:116 ***纳率:0% 帮助的人:39万 我也去答题访问个人页 关注 展开全部 奥数的学习到了四年级,难度有所增加。现在我们就来做份奥数竞赛试题,检测一下自己吧。

4、所以小李看了(x-5)天,总页数是18*(x-5)页。因为总页数是不变的,所以15x=18*(x-5) 15x=18x-90 3x-90=0 所以x=30。

5、某次数学竞赛共有20条题目,每答对一题得5分,错了一题不仅不得分,而且还要倒扣2分,这次竞赛小明得了86分,问:他答对了几道题?一乘三分之一加上二成四分之一加上三乘五分之一加上四乘六分之一加上。。

人教版四年级下册数学思考题

1、一批桔子,平均分给男女生,每人可得3个,如果只分给男生,每人可分4个,如果只分给女生,每人可分( )个。

2、既然是小学四年级 那么解题就要符合他的年龄,一元三次您说他懂吗?而且小数加法是后面的内容,他还没学呢。

3、学校校礼堂每排有28个座位,四年级共有180人,可以坐满几排?还剩几人?2刘叔叔带800元买化肥。买了16袋化肥,剩下80元,每袋化肥 的价钱是多少?23.一辆长途客车3小时行了174千米。

关于四年级奥数题***每天修路80米和小学四年级奥数有关修路问题的介绍到此就结束了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于小学四年级奥数有关修路问题、四年级奥数题***每天修路80米的信息别忘了在本站搜索。

扫码二维码