首页 五年级 正文

五年级奥数爬山求平均速度的简单介绍

五年级 9

本篇文章给大家分享五年级奥数爬山求平均速度,以及对应的知识点,希望对各位有所帮助。

文章信息一览:

小学奥数(平均速度)

我们知道了总长是2280M,知道了平均速度是228米/分钟。那么很显然可以求出所用的时间是2280/228=10分钟。而这十分钟又是自行车和推车步行所用时间得总和,那么我们就用2280/300=7……180,余数很明显不能被120整除,所以我们调整成为:2280/300=6……480,这回480/120=4正好是我们要求的结果。

平均速度=总距离/总时间=12/(4/X+4/Y+4/Z)=3XYZ/(XY+YZ+XZ)从甲地到乙地上坡、平路、下坡的路程之比为1:2:3,那么也就间接说明从乙地到甲地上坡、平路、下坡的路程之比为3:2:1,故所行总路程的坡、平路、下坡的路程之比为1:1:1,所以平均速度应该是3xyz/(xy+xz+yz)。

五年级奥数爬山求平均速度的简单介绍
(图片来源网络,侵删)

路程:40×18×2=1440(米)时间:18+40×18÷60=30(分钟)平均速度:1440÷30=48(米)解:设全班平均身高x米。

答案: 70 千米/小时 汽车里程表明汽车行驶了15951千米,这个数字从两面读都一样。汽车又行驶了3时后,里程表上的数字从两面读仍是一样,并且在行驶途中还出现过一次这种情况。

数学奥数天天五年级第130天题及答案

1、因此所求的答案为5人。小学五年级奥数题及答案 某工车间共有77个工人,已知每天每个工人平均可加工甲种部件5个,或者乙种部件4个,或丙种部件3个。但加工3个甲种部件,一个乙种部件和9个丙种部件才恰好配成一套。

五年级奥数爬山求平均速度的简单介绍
(图片来源网络,侵删)

2、答案与解析:这些珠子按8粒红色、2粒黑色、8粒红色、2粒黑色、的次序串成一圈,那么每10粒珠子一个周期,我们可以推断出这30粒珠子数到第9和19和29和30、39和40、49和50粒的时候,会是黑珠子。

3、由题意可知,总厂人数每天在减少,最后为240人,且每天人数构成等差数列,由等差数列的性质可知,第一天和最后一天人数的总和相当于8070÷15=538 也就是说第一天有工人538-240=298人,每天派出(298-240)÷(30-1)=2人, 所以全月共派出2*30=60人。

4、五年级数学思维训练题 用3个大瓶和5个小瓶可装墨水6千克,用一个大瓶和3个小瓶可装墨水4千克。那么用1个大瓶和2个小瓶可装墨水( )千克。

...行3千米,原路返回每小时行5千米。求他往返的平均速度。

解:2÷(1/3+1/5)=2÷8/15=15/4千米/小时。2÷(1/0.5+1/5)=2÷(2+2/3)=2÷8/3=3/4千米。1÷(1/2÷12+1/2÷4)=1÷(1/24+1/8)=1÷1/6=6千米。

平均速度为75千米/时 计山路1千米,则上山耗时1/3时,下山为1/5时。总路程为2千米,总时间为8/15时。即平均速度为75千米/时。

/(1/3+1/5)= 2/(8/15)=30/8=75 平均速度为每小时75千米。

设山高15千米;上山用了15÷3=5(小时)下山用了15÷5=3(小时)一共用了5+3=8(小时)总路程是15×2=30(千米)平均速度每小时30÷8=75(千米)。

王飞到山上图书馆借书,他上山每小时行3千米,从原路返回,每小时行5千米。

关于五年级奥数爬山求平均速度,以及的相关信息分享结束,感谢你的耐心阅读,希望对你有所帮助。

扫码二维码