首页 四年级 正文

奥数题四年级乘(四年级数学乘法奥数题)

四年级 54

今天给大家分享奥数题四年级乘,其中也会对四年级数学乘法奥数题的内容是什么进行解释。

文章信息一览:

小学4年级奥数题

小学四年级奥数题及答案 小王和小李平时酷爱打牌,而且推理能力都很强:一天,他们和胡教授围着桌子打牌,胡教授给他们出了道推理题。

原有男工87人,女工52人。 小学四年级奥数题及答案 一桶油连桶重10千克,倒出一半后,连桶还重5千克,原来有油多少千克? 想:由已知条件可知,10千克与5千克的差正好是半桶油的重量,再乘以2就是原来油的重量。

奥数题四年级乘(四年级数学乘法奥数题)
(图片来源网络,侵删)

小学四年级奥数题篇一 瓶内装满一瓶水,倒出全部水的1/2,然后再灌入同样多的酒精,又倒出全部溶液的1/3,又用酒精灌满,然后再倒出全部溶液的1/4,再用酒精灌满,那么这时的酒精占全部溶液的___%。

小学四年级数学奥数题 有一辆货车运输2000只玻璃瓶,运费按到达时完好瓶子数目计算,每只2角,如有破损,破损1个瓶子还要倒赔1元,结果得到运费379。6元,问这次搬运中玻璃损坏了()只。

【第一篇:养兔专业户】明明家是养兔专业户。一天,明明第一次称3只大兔和4只小兔,共重5千克;第二次称4只大兔和3只小兔,共重5千克。假定大兔的重量都一样,小兔的重量也都一样。

奥数题四年级乘(四年级数学乘法奥数题)
(图片来源网络,侵删)

小学四年级奥数题及答案【五篇】

1、有5桶油重量相等,如果从每只桶里取出15千克,则5只桶里所剩下油的重量正好等于原来2桶油的重量。原来每桶油重多少千克? 想:由已知条件知,5桶油共取出(15×5)千克。

2、明明家是养兔专业户。一天,明明第一次称3只大兔和4只小兔,共重5千克;第二次称4只大兔和3只小兔,共重5千克。假定大兔的重量都一样,小兔的重量也都一样。

3、小学四年级奥数题及答案 小王和小李平时酷爱打牌,而且推理能力都很强:一天,他们和胡教授围着桌子打牌,胡教授给他们出了道推理题。

4、【篇一】难度:一只小猪的重量等于6只鸡的重量,3只鸡的重量等于4只鸭的重量。

5、以下是 无 整理的《小学四年级奥数题及答案【五篇】》相关资料,希望帮助到您。 小学四年级奥数题及答案 学校提高班的同学去划船,他们算了一下,如果增加一条船。

四年级小学生奥数题(三篇)

【篇一】四年级小学生奥数题 某校安排学生宿舍,如果每间5人,则有14人没有床位;如果每间7人,则多4个床位。该校有宿舍___间,学生___人。

四年级小学生奥数题篇一 将一个数做如下运算:乘以4,再加上112,减去20,最后除以4,这时得100。那么这个数是___。李白提壶去买酒,遇店加一倍,见花喝一斗,三遇店和花,喝光壶中酒,壶中原有___斗酒。

【篇一】小学四年级奥数训练题 甲乙两艘轮船分别从A、B两港同时出发相向而行,甲船每小时行驶18千米,乙船每小时行驶15千米,经过6小时两船在途中相遇。

小学四年级奥数题篇一 瓶内装满一瓶水,倒出全部水的1/2,然后再灌入同样多的酒精,又倒出全部溶液的1/3,又用酒精灌满,然后再倒出全部溶液的1/4,再用酒精灌满,那么这时的酒精占全部溶液的___%。

【篇一】小学四年级奥数题及解答 三个小组共有180人,二两个小组人数之和比第三小组多20人,第一小组比第二小组少2人,求第一小组的人数。

四年级小学生奥数题大全 甲乙两校共有22人参加竞赛,甲校参加人数的5分之1比乙校参加人数的4分之1少1人,甲乙两校各多少人参赛? 解:设甲校有x人参加,则乙校有(22-x)人参加。

小学四年级奥数题:乘车方法

1、甲、乙两人同时分别从两地骑车相向而行,甲每小时行20千米,乙每小时行18千米。两人相遇时距全程中点3千米,求全程长多少千米。

2、甲、乙两车同时从A地开往B地。甲车每小时行78千米,乙车每小时行66千米,8小时两车相距多少千米?分析和解先算出甲车8小时的路程是:78×8=624千米。接着算出乙车8小时的路程是:66×8=528千米。

3、米/秒)。解析:客车与人是相向行程问题,可以把人看作是有速度而无长度的火车,利用火车相遇问题:两车身长÷两车速之和=时间,可知,两车速之和=两车身长÷时间 =(144+0)÷8 =18(米/秒)。

4、算式是(55-10÷2)÷(10÷2)=10 还可以更好懂的举例方法:假设工程师与汽车平时每天都是8:00到达某站。可是今天工程师提前55分钟就是7:05到达某站,汽车还没有来接,他就往工厂方向走去。

5、第二站上10个,落1个,车上有20乘客。第三站上9个,落2个,车上有27乘客。第四站上8个,落3个,车上有32乘客。第五站上7个,落4个,车上有35乘客。第六站上6个,落5个,车上有36乘客。

6、两列火车相向而行,甲车车身长220米,车速是每秒10米;乙车车身长300米,车速是每秒16米。两列火车从碰上到错过需要多少秒?客车长182米,每秒行36米。货车长148米,每秒行30米。两车在平行的轨道上相向而行。

小学四年级奥数题及答案:得多少分

1、.小学四年级奥数题及答案大全 篇十 数学竞赛后,小明、小华、小强各获得一枚奖牌,其中一人得金牌,一人得银牌,一人得铜牌。王老师猜测:小明得金牌;小华不得金牌;小强不得铜牌。结果王老师只猜对了一个。

2、爸爸总共骑了16千米,需16分钟,8+16=24(分钟),这时是8点32分。

3、某次数学测验共20题,做对一题得5分,做错一题倒扣1分,不做得0分,小华得了76分,问他做对()题。

4、有30个2分硬币和8个5分硬币,这些硬币值的总和正好是1元。用这些硬币不能组成1元之内的币值是___。 答案与解析:1分、3分、***分和99分四种。解析:因为硬币有2分、5分两种,显然不能组成1分和3分币值。

5、加在一起,4大8小装6+4=8,所以,1大2小装8/4=2千克 a,b,c,d四位同学参加奥数测试,a得74分,b得86分,c得96分,四人的平均成绩正好是整数。

小学四年级奥数题乘除法简便运算

因数含有25和125的算式:例如①:25×42×4 我们牢记25×4=100,所以交换因数位置,使算式变为25×4×4同样含有因数125的算式要先用125×8=1000。

四年级简便运算乘除法:乘法交换律、乘法结合律、乘法分配律、除法结合律、除法交换律。乘法交换律子:25×56×4=25×4×56=100×56=5600。

乘法 将相同的数加起来使用乘法。例如:将5个8连续加起来就可以使用乘法5×8=40计算。计算倍数可以使用乘法。例如:将一个面积为4平方米的正方形放大8倍是多少,可以使用乘法4×8=32计算。

改数法 有些题目,可以根据情况把其中的某个数进行转化,创造条件化繁为简。

以下是大范文网为大家整理的《小学奥数凑整:乘除法中的凑整例【三篇】》 供您查阅。

小数和分数的转换:当涉及到小数和分数的运算时,需要确保在不同形式之间进行正确的转换。注意小数和分数之间的关系,以免造成计算错误。

关于奥数题四年级乘和四年级数学乘法奥数题的介绍到此就结束了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于四年级数学乘法奥数题、奥数题四年级乘的信息别忘了在本站搜索。

扫码二维码