首页 四年级 正文

四年级奥数还原应用题(四年级奥数应用题及答案,五十道题)

四年级 48

今天给大家分享四年级奥数还原应用题,其中也会对四年级奥数应用题及答案,五十道题的内容是什么进行解释。

文章信息一览:

四年级小学生奥数应用题(五篇)

为迎接六一儿童节,学校举行团体操表演。四年级学生排成方阵,最外层每边站了15人,最外层一共有多少名学生?整个方阵一共有多少人?广场上的大钟5时敲5下,8秒种敲完。

小学四年级奥数应用题 一个长方形的周长为8厘米,已知长比宽多0.5厘米。这个长方形的长、宽、面积各是多少?(1)运送25吨煤,先用一辆载重4吨的汽车运3次,剩下的用一辆载重为(2)5吨的货车运。

四年级奥数还原应用题(四年级奥数应用题及答案,五十道题)
(图片来源网络,侵删)

置换问题)学校买回6张桌子和6把椅子共用去192元。已知3张桌子的价钱和5把椅子的价钱相等,每张桌子和每把椅子各是多少元?四年级小学生奥数应用题 打一份书稿,甲独打需30天,乙单独打需20天。

【第一篇:养兔专业户】明明家是养兔专业户。一天,明明第一次称3只大兔和4只小兔,共重5千克;第二次称4只大兔和3只小兔,共重5千克。假定大兔的重量都一样,小兔的重量也都一样。

小学四年级数学奥数应用题 春芽鸡场星期一收的鸡蛋,18千克装一箱。装好8箱后还剩16千克。星期一收了多少千克鸡蛋?有3箱毛巾,每箱装12包,每包20条。共有毛巾多少条?甲乙两港之间的水路长是360千米。

四年级奥数还原应用题(四年级奥数应用题及答案,五十道题)
(图片来源网络,侵删)

迅速解题。以下是 考 网整理的《小学四年级奥数应用题例题及答案与解析》,希望帮助到您。 【篇一】例题:小林用烤面包机烤面包,每次可以放4片,烤一片需要2分钟(正、反各一分钟)。

小学四年级奥数还原问题

解[(0.5×2+0.5)×2+0.5]×2 =(5×2+0.5)×2 =5×2=7(个)有的同学一看每次都吃一半又半个,认为这不符合实际,于是就不去进行仔细认真地分析,被半个这一假象所迷惑。

这是四年级奥数题,属于还原问题(即用逆推法解决的应用题),此种题的思路从解果出发。一步一步倒退。

x-100+2x=20 6x=120 x=20 50-20=30(个)大桶20个,小桶30个。

/7=52……2天,从周六开始数2天,以03年的6月1日是星期日。03年的6月1日到2003年的十二月一日是(30+31+31+30+31+30+1)=63天。

小学生奥数还原问题应用题

1、把两个因数相加,只有(74+3)=77和(37+18)=55的两位数字相同.所以满足题意的答案是74和3,37和1小结:这道题的突破口就是最小公倍数37,然后分解质因数,求出结果。

2、分析 我们得先算出最后哥哥、弟弟各挑多少块。只要解一个“和差问题”就知道:哥哥挑“(26+2)÷2=14”块,弟弟挑“26-14=12”块。

3、【篇一】甲、乙、丙三个中队,共有图书498册,如果甲中队给乙中队4册,乙中队给丙中队10册,那么三个中队的图书册数相等。

4、对小学来所。(1)(3)都是同一类型(求最小公倍数)的应用题。(2)需要用尝试法解决。(1)分析:一个数被7除余2,被9除余4,能被5整除,假设把这个数加上5,就都能整除了。所以要先求他们的最小公倍数。

5、.兔妈妈带着小白兔和小黑兔去拔萝卜,小白兔把全部的萝卜平均分成三份,运走了其中的一份;小黑兔又把余下的萝卜平均分成三份,运走了其中的一份;兔妈妈运走了剩下的16个萝卜。

四年级奥数还原问题

这篇关于小学四年级奥数题:还原问题及答案,是 特地为大家整理的,希望对大家有所帮助!妈妈从副食店买回几个鸡蛋。

这是四年级奥数题,属于还原问题(即用逆推法解决的应用题),此种题的思路从解果出发。一步一步倒退。

x-2(50-x)=20 4x-100+2x=20 6x=120 x=20 50-20=30(个)大桶20个,小桶30个。

四年级小学生奥数应用题五篇

1、为迎接六一儿童节,学校举行团体操表演。四年级学生排成方阵,最外层每边站了15人,最外层一共有多少名学生?整个方阵一共有多少人?广场上的大钟5时敲5下,8秒种敲完。

2、小学四年级奥数应用题 一个长方形的周长为8厘米,已知长比宽多0.5厘米。这个长方形的长、宽、面积各是多少?(1)运送25吨煤,先用一辆载重4吨的汽车运3次,剩下的用一辆载重为(2)5吨的货车运。

3、置换问题)学校买回6张桌子和6把椅子共用去192元。已知3张桌子的价钱和5把椅子的价钱相等,每张桌子和每把椅子各是多少元?四年级小学生奥数应用题 打一份书稿,甲独打需30天,乙单独打需20天。

4、【 #小学奥数# 导语】奥数题中常常出现一些数量关系非常特殊的题目,用普通的方法很难列式解有时根本列不出相应的算式来。以下是 考 网整理的《小学四年级植树问题奥数应用题》,希望帮助到您。

5、迅速解题。以下是 考 网整理的《小学四年级奥数应用题例题及答案与解析》,希望帮助到您。 【篇一】例题:小林用烤面包机烤面包,每次可以放4片,烤一片需要2分钟(正、反各一分钟)。

6、小学四年级数学奥数应用题 体育老师买了8盒羽毛球,每盒12只,共288元,平均每只羽毛球多少元?李师傅生产一批零件,原***平均每小时生产50个,6小时完成。

关于四年级奥数还原应用题,以及四年级奥数应用题及答案,五十道题的相关信息分享结束,感谢你的耐心阅读,希望对你有所帮助。

扫码二维码